【特集:健康と活力を支える糖質摂取-改めて知る糖質の生体調節機能-】 難消化性デキストリンの新たな生理機能 : 腸内発酵を介した生体調節機能
公開日: 2019/03/18 | 5 巻 4 号 p. 204-207
宮里 祥子, 大隈 一裕
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【特集:健康と活力を支える糖質摂取-改めて知る糖質の生体調節機能-】 糖質摂取と食事後体熱産生 : 適正エネルギー比率の糖質摂取と若年者の健康
公開日: 2019/03/18 | 5 巻 4 号 p. 216-222
永井 成美
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【特集:アラビノガラクタンの構造と機能および応用】 アラビアガムの特性とその利用
公開日: 2017/12/16 | 1 巻 3 号 p. 244-246
井戸 隆雄, 片山 豪
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【特集:澱粉研究の潮流 その1】 澱粉の加工と食品利用
公開日: 2017/07/28 | 1 巻 1 号 p. 34-38
大隈 一裕
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【解説】 食品加工用酵素の現状について
公開日: 2019/03/17 | 4 巻 4 号 p. 314-318
岡田 正通
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