桐生大学紀要
Online ISSN : 2435-7049
Print ISSN : 2186-4748
地域の食材を利用した,これからの地域特産品についての検討
橋本 まさ子
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研究報告書・技術報告書 オープンアクセス

2020 年 31 巻 p. 153-160

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抄録

 本研究は,地域の食材を利用した特産物を次世代に伝えることを提案した.  そこで,地域の農産物を原料とした加工品は,地域の特徴および調理への開発が必要であると考え,やまといも の消費方法としての料理および加工品について検討した.  今回利用した特産物は,農家経済を支える収益性の高い作物であることが理解できた.  そこで,本研究を栄養士養成の施設の立場から,このような学習を通じて特産物の利用を,卒業後それぞれの給 食施設で利用した給食の提供ができたら望ましいと考える.

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© 2020 桐生大学・桐生大学短期大学部
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