独立行政法人農業・生物系特定産業技術研究機構 野菜茶業研究所
2005 年 2005 巻 100 号 p. 113-116
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
'あさのか'は冬季の樹体中のアミノ酸含有率が高く,樹体中のアミノ酸量は他の品種と比べると,顕著に多かった。また,施肥直後の木部樹液中のアミノ酸濃と冬季の樹体中アミノ酸量との間には関係は認められなかったが,`あさのか'は樹体中アミノ酸量は最も多く,木部樹液中のアミノ酸濃度も比較的高く,窒素の地上部での利用能力の高い品種であることが分かった。
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら