日本作物学会中国支部研究集録
Online ISSN : 2433-2968
Print ISSN : 0913-4670
米の良質・良食味化のための葉色診断と穂肥施用法について(現場における作物診断)
古土 井悠大竹 茂登
著者情報
ジャーナル フリー

1991 年 32 巻 p. 16-17

詳細
抄録
これまでの良質・良食味化技術は主として品種の選択で対応してきており、栽培技術としては十分に確立されていない。本研究は良質・良食味化のための穂肥施用法を明らかにするため、穂肥施用時期の葉色及び穂肥窒素施用量と米の品質(検査等級)、蛋白含量、収量などとの関係について検討したので、その概要を報告する。
著者関連情報
© 1991 日本作物学会中国支部
前の記事 次の記事
feedback
Top