栄養学雑誌
Online ISSN : 1883-7921
Print ISSN : 0021-5147
ISSN-L : 0021-5147
牛乳の成分とそのビタミンA抗酸化作用について-II
Paper-electrophoresis による牛乳蛋白の分割とその抗酸化力の比較
馬場 春夫野口 洋介
著者情報
ジャーナル フリー

1956 年 14 巻 1 号 p. 23-27

詳細
抄録

新鮮乳について可及的変性を防止しつつ, 成分蛋白の分離をP. E. P. によつて試み, 泳動図において6個の分屑を認めた。
ここに得た各分屑の著しいものについて濾紙法により抗酸化力を検討し, いずれの分屑にもカゼインと同等或いはややすぐれた抗酸化性を確かめ得か。

著者関連情報
© 特定非営利活動法人日本栄養改善学会
前の記事
feedback
Top