日本醸造協会誌
Online ISSN : 2186-4012
Print ISSN : 0914-7314
解説
白ワインと清酒のシーフードとの相性
―亜硫酸が生臭いにおいと不快味の生成に及ぼす影響―
藤田 晃子
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2011 年 106 巻 5 号 p. 271-279

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抄録

 酒が充分にない頃は酒が飲めるというだけでも喜びであったはずだが,誰と飲むか,どこで飲むかを気にすることが多くなり,酒の種類が増えてくると,売り場のPOPをはじめ何の料理ではどの酒ということが情報として必要とされている。酒と料理の相性に関する研究は,まだ始まったばかりであり幅広い方に興味を持っていただき,様々なアプローチが行われればと思う。

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© 2011 公益財団法人 日本醸造協会
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