日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
仕込用水中の細菌
酒醸造中分離した微生物の諸性質 (II)
村上 英也村山 祐一渡辺 泰和
著者情報
ジャーナル フリー

1954 年 49 巻 10 号 p. 478-475

詳細
抄録

醸造試験所井戸水より26株の細菌を分離したが之等は大体3群に分けられ, 最も多いのはPseudomonas shuylkilliensis chester.に属するもので次でFlavobacterium aquatile (Frankland et Frankland) Bergey et al. var. 及びAchromobacter liquidum (Frankland et Frankland) Bergey et al. に属するものであり, 之等の培養上, 生理上の諸性質を調査した。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事
feedback
Top