日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
醤技談叢 (三二)
松本 次憲
著者情報
ジャーナル フリー

1957 年 52 巻 5 号 p. 319-322

詳細
抄録

(一) 選択酵母一二株につき二種以上混合して仕込試験を行つて酵母配合の適否を調査した。
(二) 利味鑑評の結果との関係を見るに其の間に大なる関係が現われていないか良い方はアルコールと総酸が大体に一定している様である。
(三) 四七号は単独でもよく此れの入つたものは大体良い様である。
(四) 単独でよい結果でも配合して良くないものがある。
(五) アルコールの多いものが必ずしもよくない。
(六) 結局一、五、二一、二二、二六の試験区がよいことを示した。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top