日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
清酒の糖組成に関する研究 (第2報)
清酒製造中と貯蔵中の糖・糖アルコールの推移について
増田 義実佐々木 定山下 和夫服部 圭助伊藤 芳直
著者情報
ジャーナル フリー

1967 年 62 巻 11 号 p. 1242-1244

詳細
抄録

糖アルコールの酒母育成中, もろみ中と貯蔵中における推移をPapcr chrolnatographyで展開し, Glycerol, Erythritol, D-arabitol, D-mannitol を定量した。
なお, 糖組成の推移はもろみの形により若干の相達はあるが, 同じ傾向があることを確認した。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top