日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
加州新米による清酒醸造試験について
布川 弥太郎
著者情報
ジャーナル フリー

1968 年 63 巻 3 号 p. 259-261

詳細
抄録

41BYに筆者は, 航空便で届いた新鮮な加州米の精自米400ボンドによリ清酒醸造を試み, 興味ある結果が得られた。それは, U. S. No.1のパール精白米 (86-87%) の80%精米による69%精米歩合で, 掛米に使用した結果, はいわゆる外米臭が発生しなかったということである。42FYの全国的な輸入加州新米による試醸結果に期待がもたれる。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top