日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
泡なし酵母に関する研究 (第6報)
泡なし酵母による清酒醸造試験
秋山 裕一菅野 信男熊谷 知栄子斎藤 和夫清水 徳和
著者情報
ジャーナル フリー

1969 年 64 巻 3 号 p. 243-247

詳細
抄録

新たに分離した泡なし酵母2株 (S-127, S439) を用いて試醸を行ない, 好結果を得た。しかしS-139を用い各地の酒造工場で試醸したところ, 多酸性で前急後緩式のもろみとなり, 製成酒の香味もおとった。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top