日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
酵母仕込みの実際例
名古屋国税局鑑定官室
著者情報
ジャーナル フリー

1971 年 66 巻 11 号 p. 1019-1021

詳細
抄録

酵母仕込みは酒造の一技術としてすでに定着した観があるが, 細かい点ではなお自信が持てず何となく不安に思っておられる方も多いことと思う。本稿ではそのような方のために, 酵母仕込みの最も普及している名古屋国税局管内の実状を紹介していただいた。アンケートにもとついて, 種々の条件の最高, 最低および平均値が示されているので, 適宜御判断の上, 参考に供していただきたい。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top