日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
清酒醸造に関連する諸酵素の研究 (第8報)
Asp. nigerおよびAsp. orygaeのtransglucosidaseの精製
岩野 君夫柴田 和宏光永 邦晴佐藤 勝布川 弥太郎
著者情報
ジャーナル フリー

1977 年 72 巻 7 号 p. 513-516

詳細
抄録

Asp.nigerの麩麹およびタカジアスターゼ原末を出発材料として, 硫安分画, DEAE Bio-gel Aクロマトグラフィー, SephadexG100ゲルクロマトグラフィー等により両者のtransglucosidaseをディスク電気泳動的に単一まで精製した。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top