日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
洋菓子に対する洋酒の使い方
根元 茂杉本 仁太郎薄井 隆庵谷 治夫
著者情報
ジャーナル フリー

1979 年 74 巻 9 号 p. 579-584

詳細
抄録

洋酒は飲まれるだけでなく, クッキングワインなど調理用にも広く用いられている。我が国ではラムやキルシュの消費のほとんどが製菓用であるのを始め, 多くのブランデー, キュラソーなども使われている。
本稿では洋酒の使用効果や使用法など洋酒と洋菓子の関係について権威者に解説していただいた。洋酒関係以外の方々にも御一読いただきたい。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top