日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
清酒醸造に関連する諸酵素の研究 (第14報)
Transglucosidaseの簡易精製法
岩野 君夫布川 弥太郎
著者情報
ジャーナル フリー

1980 年 75 巻 12 号 p. 997-999

詳細
抄録

Transglucosidaseを用いて, 澱粉から非発酵性オリゴ糖を主体とした糖類を生産する場合, 使用する酵素剤にglucoamylaseが混在すると, 極端に非発酵性オリゴ糖の生成率が低下することを知り, 粗酵素剤からglucoamylaseを除去するアンバーライトCG-50を用いた簡易な精製法を検討した。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top