日本釀造協會雜誌
Online ISSN : 2186-4004
Print ISSN : 0369-416X
ISSN-L : 0369-416X
生ビール“モルツ”の開発
山本 隆三小森 正信
著者情報
ジャーナル フリー

1987 年 82 巻 7 号 p. 467-471

詳細
抄録

原料や製造方法に制約のある酒類の「中味」新製品開発には相当の困難が伴う。限られた条件下で消費者の多様なニーズを充足する, 微妙な品質差をそれとなく付加して, 既製の商品との違いを楽しませる, というのは至難の技といってよい。
本稿は昨今話題の麦芽100%ビール開発に当ってとられた, 社内外の総合的智略と苦心談を解説して頂いた。

著者関連情報
© 公益財団法人 日本醸造協会
前の記事 次の記事
feedback
Top