日本作物学会関東支部会報
Online ISSN : 2424-2225
Print ISSN : 1341-6359
ISSN-L : 1341-6359
セッションID: 19
会議情報
19 収穫時期と乾燥方法が酒造好適米品種「総の舞」の砕米と吸水時の割れに及ぼす影響(一般講演)(日本作物学会関東支部第93回講演会)
太田 和也星野 徹也小山 豊
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録
酒造好適米品種「総の舞」において砕米や浸漬時の割れを少なくするためには、収穫は帯緑色籾歩合15%の時に行うこと、及び急激な乾燥や過乾燥を避けることが重要である。
著者関連情報
© 2004 日本作物学会関東支部
前の記事 次の記事
feedback
Top