栄養と食糧
Online ISSN : 1883-8863
ISSN-L : 0021-5376
主食調査報告 (第1)
緒方 尚子木村 (長谷川) 洋子
著者情報
ジャーナル フリー

1957 年 10 巻 3 号 p. 120-122

詳細
抄録

調査家庭数少く且各時期の調査数に大きなひらきがありまた両群の数の間にも差があるので第1第2両表で批判を加えることは穏当でない。しかしあえて言えば栄養調査成績 (全国平均, ブロック別) にくらべ米の消費量は案外多く殊に農家にその感が強い。裸麦, 小変についでは大差はないが, いも類の摂取量は殊に農家に多いようである。

著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top