栄養と食糧
Online ISSN : 1883-8863
ISSN-L : 0021-5376
強化小麦粉の貯藏中の変化について
森 日出男
著者情報
ジャーナル フリー

1955 年 8 巻 4 号 p. 156-157

詳細
抄録

学校給食用小麦粉の貯蔵中の水分, 酸度, 遊離糖脂肪酸価, ビタミンB1及びB2の変化につき試験を行い上表の如き数字を得た。
ビタミン類の定量をして下さつた武田薬工株式会社研究所鎌田政喜氏, ビオフェルミン株式会社研究部浜田小弥太氏, 実験室を提供された西宮市兵庫栄養学園に深く感謝の意を表す。

著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top