栄養と食糧
Online ISSN : 1883-8863
ISSN-L : 0021-5376
混入パンの栄養価
小柳 達男太田 稔鷹嘴 テル
著者情報
ジャーナル フリー

1956 年 9 巻 2 号 p. 39-41

詳細
抄録

1) 小麦パン, それに粉乳, 大豆, そば或はひえを混じたパン及び白米とみそという6種の異つた飼料でラッテを飼育し栄養価を比較した。
2) 粉乳パンと大豆パンはこれで飼育したラッテの発育, 肝中の酵素活力, ビタミンC含量等よりみて優れた値を有している。
3) そばパンはこれに次いですぐれており, ひえパンは不良であつた。
4) 標準パンに比し白米区のラッテの発育はよいが両区のラッテの肝中のC含量が他のいずれの区よりも低い。

著者関連情報
© 社団法人日本栄養・食糧学会
前の記事 次の記事
feedback
Top