化学と生物
Online ISSN : 1883-6852
Print ISSN : 0453-073X
ISSN-L : 0453-073X
農芸化学@High School
抹茶アイスクリームの風味を長持ちさせるための検討
多機能性タンパク質ラクトフェリンの利用
上原 美夏
著者情報
ジャーナル フリー

2014 年 52 巻 6 号 p. 413-415

詳細
抄録

本研究は,日本農芸化学会2013年度大会において開催された「ジュニア農芸化学会」で発表された.ラクトフェリンは,近年注目を集めている機能性素材であり,一部ではすでに製品化され始めている.今回,明快なアプローチと実用化の可能性も高い研究であることから,和文誌編集委員会から高い評価を受けた.

著者関連情報
© 2014 by Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry
前の記事 次の記事
feedback
Top