化学と生物
Online ISSN : 1883-6852
Print ISSN : 0453-073X
ISSN-L : 0453-073X
農芸化学@High School
佐賀県基山町内から分離・選別した優良酵母の研究および町の特産品開発への応用
小田 京香池田 莉咲江本 公河原田 結羽白水 恵美莉
著者情報
ジャーナル フリー

2018 年 56 巻 10 号 p. 702-705

詳細
抄録

本研究は日本農芸化学会2018年度大会(開催地:名城大学)の「ジュニア農芸化学会」で発表されたものである.発表者の高校が位置する佐賀県基山町の豊かな自然の中で生育している花や果実などから優良な酵母を多数採取し,それらの安全性や性能を詳細に検討するとともに,独自の『自然酵母パン』や『酒蒸し饅頭』などの商品開発を進めた.さらに新たな商品開発に向けた課題を解決するための取り組みも進めている.

著者関連情報
© 2018 公益社団法人日本農芸化学会
前の記事
feedback
Top