国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品安全研究領域
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品安全研究領域 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 高度解析センター
福井工業大学環境情報学部
2017 年 67 巻 1 号 p. 5-6
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
アフラトキシン(AF)の薄層クロマトグラフィー(TLC)でトルエンを移動相に使用することでクロロホルムの使用を回避できた.アフラトキシン産生菌におけるジクロルボスの効果をその移動相で解析したところ,Aspergillus flavus 2株とA. parasiticus 1株で効果の差異が見られた.
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら