日本食品科学工学会誌
Online ISSN : 1881-6681
Print ISSN : 1341-027X
ISSN-L : 1341-027X
肥料の種類がメロンの糖含量と無機成分に及ぼす影響
玉置 雅彦堀野 俊郎大方 保祐山村 清長砂 光治
著者情報
ジャーナル フリー

1997 年 44 巻 3 号 p. 230-232

詳細
抄録

肥料の種類がメロン果実の糖含量と無機成分に及ぼす影響について検討した.メロン果汁のBrix糖度値およびスクロース,グルコース,フルクトース含量は,油カス区>混合区>硫安区の順で低くなった.一方,クエン酸含量は,油カス区<混合区<硫安区の順で高くなった.またCa含量は,油カス区>混合区>硫安区の順で低くなった.

著者関連情報
© 社団法人 日本食品科学工学会
前の記事 次の記事
feedback
Top