秋田県総合食品研究所
独立行政法人食品総合研究所
Philippine Rice Research Institute
九州大学農学部
2001 年 48 巻 8 号 p. 617-621
(EndNote、Reference Manager、ProCite、RefWorksとの互換性あり)
(BibDesk、LaTeXとの互換性あり)
ae突然変異米の適正用途推定のため,米及び米澱粉の基本品質特性評価を行った.(1) ae変異米澱粉の鎖長分布は,Fr. IとFr. IIがコシヒカリよりも多く,アミロペクチンにアミロース様のさらに長い側鎖の存在が認められた.(2) ae変異米の澱粉フィルムは,紙のような性質で引張り強度が強く,強度を求められる澱粉原料に有効と考えられた.
農産加工技術研究會誌
日本食品工業学会誌
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら