葛の花由来イソフラボンを機能性関与成分とする機能性表示食品の分析
公開日: 2018/04/26 | 25 巻 1 号 p. 39-44
政田 さやか, 内山 奈穂子, 袴塚 高志
レモン類が含有するフラボノイド、クマリン類の特徴
公開日: 2018/08/27 | 25 巻 2 号 p. 60-69
三宅 義明, 菅野 友美
相対モル感度を用いたsingle-reference HPLC 法が定量値に影響を及ぼす要因の検討と機能性表示食品中のルテイン定量への応用
公開日: 2020/12/25 | 27 巻 3 号 p. 123-134
酒井 有希, 増本 直子, 西﨑 雄三, 大槻 崇, 松藤 寛, 杉本 直樹, 佐藤 恭子
海洋性棘皮動物グミ由来レクチンCEL-I刺激によるマウスマクロファージ株細胞RAW264.7からの一酸化窒素及び腫瘍壊死因子-α放出に対するリコペンの影響
公開日: 2017/01/27 | 20 巻 3 号 p. 196-202
上野 幹憲, 山西 智大, 畠山 智充, 山口 健一, 小田 達也
柚子(Citrus junos Sieb.ex T.Tanaka)の香気成分に関する研究
公開日: 2017/12/01 | 1 巻 1 号 p. 46-49
湯川 千代樹, 大崎 和彦, 岩淵 久克
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら