次亜塩素酸による洗浄・殺菌機構と細菌の損傷
公開日: 2009/08/27 | 26 巻 2 号 p. 76-80
福崎 智司
意外と盲点—検査培地の選択/識別の基本原理の理解
公開日: 2014/08/13 | 31 巻 2 号 p. 64-69
水落 慎吾
カンピロバクター食中毒のリスク低減に向けた課題と対策
公開日: 2020/10/01 | 37 巻 3 号 p. 119-121
三澤 尚明
最確数(MPN)の計算方法およびその推定プログラムの開発
公開日: 2017/07/13 | 34 巻 2 号 p. 131-134
藤川 浩
主要な保存料・日持向上剤の抗菌メカニズム—どこまで解明されているか?
公開日: 2014/08/13 | 31 巻 2 号 p. 70-75
小磯 博昭
食品と微生物
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら