J-STAGE トップ > 資料トップ
  • 最新巻号

日本栄養・食糧学会誌 Vol. 62(2009) No. 3

総説

動脈硬化症を予防する食品成分の生理機能の解明
(平成20年度日本栄養・食糧学会賞受賞)

池田 郁男

公開日: 2009年07月24日

P99-105

脂溶性食品成分の生体利用性に関する統合研究
(平成20年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞)

室田 佳恵子

公開日: 2009年07月24日

P107-113

栄養生理作用解明のための食品と生体成分の分析法開発
(平成20年度日本栄養・食糧学会奨励賞受賞)

仲川 清隆

公開日: 2009年07月24日

P115-122

報文

大塚 礼, 玉腰 浩司, 下方 浩史, 豊嶋 英明, 八谷 寛

公開日: 2009年07月24日

P123-129

研究ノート

柴田 克己, 杉本 恵麻, 廣瀬 潤子, 福渡 努

公開日: 2009年07月24日

P131-135

5件の該当記事より1~5件を表示しています。

システムメンテナンス

  • システムメンテナンスのため、以下の時間帯にサービスを停止させていただきます。
    平成29年
    8月26日(土) 10:00 ~ 15:00
    ※作業終了次第時間内でもサービスを再開いたします。

詳細

J-STAGEからのお知らせ

  • 2017年07月31日
    Yahoo!JAPANのOpenIDサービス終了に伴い、My J-STAGEでは、以下のOpenIDを利用したログイン機能を2017年8月26日をもって終了いたします。
     ・Yahoo!JAPAN IDでログイン
     ・livedoor IDでログイン
     ※以後はMy J-STAGE IDにてログインしてください。
  • 2017年07月31日
    2017年8月下旬に J-STAGE新画面インターフェース切替・利用規約改訂説明会を開催します(詳細はこちら)
  • 2017年07月03日
    2017年7月2日 8:06頃より一時サービスを停止しておりましたが
    2017年7月2日 19:12頃にサービスの再開を行いました。
    ご利用の皆様には大変御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
  • 2017年06月23日
    2017年8月1日 J-STAGEセミナーを開催します(詳細はこちら)
  • 2017年05月31日
    2017年4月4日に開催したJ-STAGEセミナーの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)
  • 2017年05月19日
    2017年3月16日に開催したJ-STAGE Editor向けワークショップの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)

バックナンバー

ジャーナルツール

この資料を共有