J-STAGE トップ > 資料トップ
  • 最新巻号

日本食品科学工学会誌 Vol. 49(2002) No. 12

加熱処理が米粉の物理化学的特性に及ぼす影響
加熱処理米粉の調理・加工への利用

高橋 徹, 篠田 和雄, 三浦 靖, 金 哲, 小林 昭一

公開日: 2010年01月20日

P757-764

脱水シート包装による鮮魚の鮮度保持
サバとイワシの鮮度保持効果

濱田 奈保子, 小林 武志, 今田 千秋, 渡邉 悦生

公開日: 2010年01月20日

P765-770

和田 淑子, 小川 慶子, 肥後 温子

公開日: 2010年01月20日

P771-781

平 春枝, 山梨 千絵, 豊田 真規子, 水野 宏美, 佐久間 桂子, 磯谷 尚子, 河津 恵

公開日: 2010年01月20日

P782-793

水上 裕造, 齋藤 高弘, 志賀 徹

公開日: 2010年01月20日

P794-800

浅野 雄三, 飯山 百合子, 久保田 哲夫, 岩附 慧二, 外山 一吉

公開日: 2010年01月20日

P801-807

沢村 信一, 坂根 巌, 佐藤 栄輝, 石井 利明, 清水 祥夫, 西村 昌数

公開日: 2010年01月20日

P808-812
P813-817

岡崎 良生, 内海 成

公開日: 2010年01月20日

P818-821

吉田 充, 小野 裕嗣, 亀山 眞由美, 忠田 吉弘, 箭田 浩士, 小林 秀誉, 石坂 眞澄

公開日: 2010年01月20日

P822-825

熊谷 仁

公開日: 2010年01月20日

P826

12件の該当記事より1~12件を表示しています。

システムメンテナンス

  • システムメンテナンスのため、以下の時間帯にサービスを停止させていただきます。
    平成29年
    8月26日(土) 10:00 ~ 15:00
    ※作業終了次第時間内でもサービスを再開いたします。

詳細

J-STAGEからのお知らせ

  • 2017年07月31日
    Yahoo!JAPANのOpenIDサービス終了に伴い、My J-STAGEでは、以下のOpenIDを利用したログイン機能を2017年8月26日をもって終了いたします。
     ・Yahoo!JAPAN IDでログイン
     ・livedoor IDでログイン
     ※以後はMy J-STAGE IDにてログインしてください。
  • 2017年07月31日
    2017年8月下旬に J-STAGE新画面インターフェース切替・利用規約改訂説明会を開催します(詳細はこちら)
  • 2017年07月03日
    2017年7月2日 8:06頃より一時サービスを停止しておりましたが
    2017年7月2日 19:12頃にサービスの再開を行いました。
    ご利用の皆様には大変御不便をおかけして申し訳ございませんでした。
  • 2017年06月23日
    2017年8月1日 J-STAGEセミナーを開催します(詳細はこちら)
  • 2017年05月31日
    2017年4月4日に開催したJ-STAGEセミナーの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)
  • 2017年05月19日
    2017年3月16日に開催したJ-STAGE Editor向けワークショップの資料を掲載いたしました。(詳細はこちら)

バックナンバー

ジャーナルツール

この資料を共有