日本食品科学工学会誌
Online ISSN : 1881-6681
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表彰
  • 公開日: 2024/07/12      更新日: 2025/06/16
98件中1~20件の論文を表示しています
    学会賞
  • 72 巻 (2025) 6 号 p. 167-175      公開日: 2025/06/16
    未利用食資源の有効利用を目指した食品分析化学的研究 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 8 号 p. 269-283      公開日: 2024/12/17
    亜熱帯農産物およびその加工品の高機能化に関する研究 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 3 号 p. 71-82      公開日: 2024/07/12
    加工工程での食品タンパク質の品質改良並びにその機能改変 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 5 号 p. 203-211      公開日: 2024/07/12
    腸管を介した食物繊維の新規生理活性機構の解明 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 5 号 p. 185-201      公開日: 2024/07/12
    QOLの向上に資する機能性食品素材の開発と実用化に関する研究 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 3 号 p. 67-79      公開日: 2024/07/12
    マイクロエンジニアリングに基づく脂質食品の構造制御と高度化 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 4 号 p. 137-148      公開日: 2024/07/12
    食品の微生物学的安全性確保に資する研究 もっと読む
  • 67 巻 (2020) 1 号 p. 1-12      公開日: 2024/07/12
    酵素的褐変ならびにメイラード反応に関する食品化学的研究 (令和元年度日本食品科学工学会学会賞) もっと読む
  • 66 巻 (2019) 8 号 p. 271-289      公開日: 2024/07/12
    乳化系食品における品質制御要因の解明 (平成30年度日本食品科学工学会学会賞) もっと読む
  • 65 巻 (2018) 5 号 p. 233-246      公開日: 2024/07/12
    高品質食品の供給に関する食品科学工学的研究(平成29年度日本食品科学工学会学会賞) もっと読む
  • 65 巻 (2018) 1 号 p. 1-6      公開日: 2024/07/12
    食品の嗜好性·加工性の改善と健康増進機能の向上に関する研究(平成28年度日本食品科学工学会学会賞) もっと読む
  • 63 巻 (2016) 7 号 p. 293-305      公開日: 2024/07/12
    農水産物の糖質に関する研究 もっと読む
  • 62 巻 (2015) 6 号 p. 263-273      公開日: 2024/07/12
    カロテノイド含有野菜のヒト健康への寄与およびその利用に関する研究 もっと読む
  • 59 巻 (2012) 6 号 p. 249-261      公開日: 2024/07/12
    膜分離システムの最適化に関する研究 もっと読む
  • 57 巻 (2010) 7 号 p. 275-287      公開日: 2024/07/12
    食品素材物質の抽出・分離に関する工学的研究 もっと読む
  • 57 巻 (2010) 5 号 p. 181-190      公開日: 2024/07/12
    大豆発酵食品 「豆腐よう」 に関する食品科学的研究 もっと読む
  • 55 巻 (2008) 10 号 p. 438-443      公開日: 2024/07/12
    食品の品質・機能性・安全性評価法の開発に関する研究 もっと読む
  • 52 巻 (2005) 9 号 p. 385-390      公開日: 2024/07/12
    食品の物性におけるハイドロゲルに関する研究 もっと読む
  • 51 巻 (2004) 10 号 p. 511-518      公開日: 2024/07/12
    脂質の高度利用に関する食品工学的研究 もっと読む
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