日本食品科学工学会誌
Online ISSN : 1881-6681
Print ISSN : 1341-027X
ISSN-L : 1341-027X
研究小集会
  • 公開日: 2024/10/31      更新日: 2024/11/15
132件中1~20件の論文を表示しています
    食品と水部会
  • 70 巻 (2023) 8 号 p. 379-384      公開日: 2024/10/31
    冷凍貯蔵下でのパン生地劣化挙動に対する添加油の役割の検討 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 8 号 p. 377-378      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水2021」(2021年オンライン開催)の趣旨 もっと読む
  • 68 巻 (2021) 6 号 p. 255-266      公開日: 2024/10/31
    食品における凍結と氷結晶構造について もっと読む
  • 68 巻 (2021) 6 号 p. 253-254      公開日: 2024/10/31
    研究小集会 「食品と水2019」(2019年 藤女子大学)の趣旨 もっと読む
  • 66 巻 (2019) 7 号 p. 263-270      公開日: 2024/10/31
    食品の物性制御における水の役割 もっと読む
  • 66 巻 (2019) 7 号 p. 261-262      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水」開催の趣旨 もっと読む
  • 65 巻 (2018) 3 号 p. 132-141      公開日: 2024/10/31
    熱的挙動から見た細孔水の水素結合環境と動的性質 もっと読む
  • 65 巻 (2018) 3 号 p. 130-131      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水」開催の趣旨 もっと読む
  • 64 巻 (2017) 6 号 p. 328-333      公開日: 2024/10/31
    凍結を利用して食品機能を制御·創出する試み もっと読む
  • 64 巻 (2017) 6 号 p. 321-327      公開日: 2024/10/31
    噴霧乾燥粉末の物質移動に及ぼす水分の影響 もっと読む
  • 64 巻 (2017) 6 号 p. 319-320      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水2016」(平成28年 名城大学)の主旨 もっと読む
  • 64 巻 (2017) 4 号 p. 213-217      公開日: 2024/10/31
    高温のフライ油中に存在する水とその制御 もっと読む
  • 64 巻 (2017) 4 号 p. 211-212      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水 2015」(平成27年 京都大学)の趣旨 もっと読む
  • 62 巻 (2015) 12 号 p. 604-613      公開日: 2024/10/31
    高分子ゲルSephadex G15中の低温水の熱挙動,構造とダイナミクス もっと読む
  • 62 巻 (2015) 12 号 p. 593-603      公開日: 2024/10/31
    食品の物性と水 もっと読む
  • 62 巻 (2015) 12 号 p. 591-592      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水」開催の趣旨 もっと読む
  • 61 巻 (2014) 7 号 p. 323-328      公開日: 2024/10/31
    中性子非弾性散乱による食品タンパク質の水和とガラス転移の解析 もっと読む
  • 61 巻 (2014) 7 号 p. 316-322      公開日: 2024/10/31
    粘度測定による糖やアミノ酸の水和および高分子間相互作用の解析 もっと読む
  • 61 巻 (2014) 7 号 p. 314-315      公開日: 2024/10/31
    研究小集会「食品と水」開催の趣旨 もっと読む
  • 60 巻 (2013) 8 号 p. 450-455      公開日: 2024/10/31
    凍結食品中の氷の再結晶化と水分子の運動性との関連 もっと読む
feedback
Top