日本食品科学工学会誌
Online ISSN : 1881-6681
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地域食品研究のエクセレンス
  • 公開日: 2024/10/31      更新日: 2025/05/19
38件中1~20件の論文を表示しています
  • 72 巻 (2025) 5 号 p. 135-141      公開日: 2025/05/19
    醤油中のヒスタミンを低減する新規醤油乳酸菌の開発 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 10 号 p. 387-392      公開日: 2024/10/31
    乳酸菌の単離・収集・定性と機能性を有する乳酸菌飲料の開発 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 8 号 p. 285-295      公開日: 2024/10/31
    新規用途米粉の用途別推奨指標の策定とその普及 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 7 号 p. 215-222      公開日: 2024/10/31
    カボチャの長期貯蔵技術の開発 もっと読む
  • 71 巻 (2024) 4 号 p. 109-113      公開日: 2024/10/31
    カプロン酸エチルを高生産する新規古道酵母の開発 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 11 号 p. 523-530      公開日: 2024/10/31
    油脂加工に有用なリパーゼ反応系と2位脂肪酸組成分析法の開発 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 8 号 p. 335-341      公開日: 2024/10/31
    アカモクとキクイモの特徴探しによる研究会支援 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 8 号 p. 319-325      公開日: 2024/10/31
    加熱殺菌済み果実加工品“レアフル®”の開発と普及 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 8 号 p. 327-334      公開日: 2024/10/31
    機能性を特長とする食品・化粧品の開発支援技術の確立 もっと読む
  • 70 巻 (2023) 6 号 p. 235-241      公開日: 2024/10/31
    清酒製造副産物を用いた新たな食品素材の開発 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 9 号 p. 405-415      公開日: 2024/10/31
    茨城県産農産物の長期品質保持技術・加工技術の開発-クリの長期貯蔵と甘露煮加工技術の開発を中心に- もっと読む
  • 69 巻 (2022) 8 号 p. 369-374      公開日: 2024/10/31
    雪下キャベツの特性評価および試作品の開発 もっと読む
  • 69 巻 (2022) 7 号 p. 335-341      公開日: 2024/10/31
    新潟オリジナル乳酸菌を活用した新たな食品加工技術の開発 もっと読む
  • 67 巻 (2020) 10 号 p. 347-351      公開日: 2024/10/31
    麺の乾燥特性の解明と評価技術の開発 もっと読む
  • 67 巻 (2020) 9 号 p. 315-323      公開日: 2024/10/31
    埼玉県産小麦を使用した麺の風味形成要因の解明による高付加価値化 もっと読む
  • 66 巻 (2019) 12 号 p. 443-450      公開日: 2024/10/31
    シジミの冷凍処理によるエキス成分の変化—高付加価値化に向けた公設試の試み— もっと読む
  • 66 巻 (2019) 10 号 p. 369-371      公開日: 2024/10/31
    イソフラボンアグリコンが豊富な仙台味噌を目指して もっと読む
  • 66 巻 (2019) 9 号 p. 327-334      公開日: 2024/10/31
    ナス下漬液中のナスニン回収および素材化技術の開発 もっと読む
  • 66 巻 (2019) 7 号 p. 233-237      公開日: 2024/10/31
    スダチ果皮ポリフェノール(スダチチン)の機能性と食品素材開発 もっと読む
  • 66 巻 (2019) 3 号 p. 67-73      公開日: 2024/10/31
    無塩みそ製造技術の開発 もっと読む
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