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ライフ系
生物学・生命科学・基礎医学 (5)
農学・食品科学 (5)
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著者
ビール酒造組合 (1)
全国味淋協会 (1)
全国地ビール醸造者協議会 (1)
全国本みりん協議会 (1)
寺島 誠一郎 (1)
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発行年
1971 年 (1)
1974 年 (1)
1982 年 (1)
1984 年 (1)
2020 年 (1)
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蛙の子は蛙
黒金 泰美
日本釀造協會雜誌
1982年 77 巻 3 号 135
発行日: 1982/03/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.77.135
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(189K)
新情勢下の蒸留酒業界
松限 秀雄
日本釀造協會雜誌
1971年 66 巻 7 号 633-634
発行日: 1971/07/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.66.633
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(227K)
石油危機と蒸留酒
寺島 誠一郎
日本釀造協會雜誌
1974年 69 巻 2 号 78-79
発行日: 1974/02/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.69.78
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石油供給削減は次第にその影響を深めつつあるが, この不安な時代にいかに対処すべきか。酒類製造の基盤である蒸留酒業界を代表して
日本蒸留酒酒造組合
寺島業務課長に御執筆いただいた。
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(396K)
小規模酒類製造業用HACCP手引書のポイント解説
日本酒造組合中央会,
日本蒸留酒酒造組合
, 日本洋酒酒造組合, 日本ワイナリー協会, 全国地ビール醸造者協議会, 全国味淋協会, 全国本みりん協議会, ビール酒造組合
日本醸造協会誌
2020年 115 巻 8 号 444-450
発行日: 2020年
公開日: 2024/02/28
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan.115.444
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HACCPとは何か。日本語に訳すと危害分析重要管理点といいますが,食品の衛生管理の手法の1つです。食品衛生法の改正により,原則として,すべての食品等事業者はこのHACCPに沿った衛生管理を実施しなければならなくなりました。一方で,小規模事業者には,業種ごとに簡略化された方法が認められており,酒類では,酒類業の中央団体が一体となってその手引き書を策定しました。その解説書です。これから導入する酒類事業者では,ぜひ,読まれることをおすすめします。
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(982K)
I. しょう油 (その6)
広瀬 義成
日本釀造協會雜誌
1984年 79 巻 12 号 864-868
発行日: 1984/12/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.79.864
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