日本化學會誌
Online ISSN : 2185-0909
Print ISSN : 0369-4208
大豆蛋白質の纎維構造に就て
呉 祐吉野口 順藏
著者情報
ジャーナル フリー

1939 年 60 巻 5 号 p. 427-432

詳細
抄録

大豆蛋白質を其の各成分に分離して,各部分の皮膜生成, X線の纎維構造,光學的方向性等を調べた.
大豆主成分であるGlycininから良好な膜を得,處理の方法によつては約7倍にまで伸すことが出來た.適當に伸長した膜はX線的にβ-ケラチン型の纎維構造圖を示した.各部分何れの試料でも伸長したものは總て光學的異方性を認めた.

著者関連情報

この記事は最新の被引用情報を取得できません。

© The Chemical Society of Japan
前の記事 次の記事
feedback
Top