人工知能学会全国大会論文集
Online ISSN : 2758-7347
第31回 (2017)
セッションID: 2P3-OS-18b-2
会議情報

味ことばの表現に関して
*阿部 明典
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

日本酒の味の表現に就いて現在、考えているのは、どう表現すると、完璧に味を表現できるかである。最終的には電子化されるのであるが、その前に手で表現を書いている。そこには、絵もあり、矢印もある。その時の味を身体性を伴って描かれていると思う。ことばにするのが難しかった味も文字ではなく、スケッチのようなもので表現されている。 本論文では、その文字化、再現性に就いて議論する予定である。

著者関連情報
© 2017 一般社団法人 人工知能学会
前の記事 次の記事
feedback
Top