経営情報学会 全国研究発表大会要旨集
2008年秋季全国研究発表大会
セッションID: I1-3
会議情報

個人差を考慮にいれたレストラン・サービスの検討
*難波 和明渡邊 孝新井 健
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

レストラン・サービスは、これまでサービスの生産性という観点から、扱われることが多かったが、よりよいサービスを考えると、サービスの標準化よりも、個人差に応じた個別化が重要になると思われる。本研究では、レストラン・サービスにおいて、利用者の個人差とサービス提供者の個人差をどのように取り扱えばよいのかを、実際のレストラン・サービスの分析に基づいて検討する。

著者関連情報
© 2008 経営情報学会
前の記事 次の記事
feedback
Top