家政学雑誌
Online ISSN : 1884-7870
Print ISSN : 0449-9069
ISSN-L : 0449-9069
食品中の遊離Lグルタミン酸含有量について
前田 清一江口 貞也佐々木 裕
著者情報
ジャーナル フリー

1958 年 9 巻 4 号 p. 163-167

詳細
抄録
1) 魚介類、肉類、生鮮蔬菜類、茸類、“だし”類等53種の食品について遊離Lグルタミン酸含有量を微生物定量法に依り測定した。
2) これらの食品の中で、トマト、アカガイ、アサリ、カキ、イカ、茸類、スルメ、ダシコンブ等に多くの遊離Lグルタミン酸が検出された。
著者関連情報
© 社団法人日本家政学会
次の記事
feedback
Top