日本循環器管理研究協議会雑誌
Print ISSN : 0914-7284
国際共同研究 (INTERMAP) のための食品成分表の標準化について
奥田 奈賀子岡山 明チョウドリ ソヘル・レザ上島 弘嗣
著者情報
ジャーナル フリー

1997 年 32 巻 2 号 p. 124-129

詳細
抄録

循環器疾患の発症に栄養は深く関わっている。栄養と血圧の関係を明らかにするための国際共同研究 (INTERMAP) の実施にあたっては, 国際的に標準化された主要栄養素, 脂肪酸, アミノ酸, 微量栄養素に関する食品成分表が必要である。我々は, 国際比較可能な栄養データを得られる食品成分表を得ることを目的に, 24時間思いだし法の実測値を用いて日本標準食品成分表の標準化を行った。

著者関連情報
© 社団法人 日本循環器管理研究協議会
前の記事 次の記事
feedback
Top