人工知能学会第二種研究会資料
Online ISSN : 2436-5556
食品オントロジーの製作
樋口 千洋櫛田 達矢八塚 茂畠中 秀樹長尾 知生子荒木 通啓水口 賢司
著者情報
研究報告書・技術報告書 フリー

2021 年 2021 巻 SWO-054 号 p. 02-

詳細
抄録

国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所は、健康増進法に基づき、国民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料とするため、「国民健康・栄養調査」を実施している。本データを然るべき記述子を用いて汎用的なオープンデータとして公開すれば、すでに公開されている様々なオープンデータと統合することにより新たな価値創出が期待される。

著者関連情報
© 2021 著作者
前の記事 次の記事
feedback
Top