日本化學會誌
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Ascorbin酸オキシダーゼの化學的性質(第二報)
田所 哲太郎高杉 直幹
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1939 年 60 巻 1 号 p. 61-63

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抄録

(1) 胡瓜汁液中のAscorbin酸オキシダーゼの酵素力はpH7.8に於けるPancreatin處理により損失するを認む.
(2) 南瓜汁液中のAscorbin酸オキシダーゼはアセトン沈澱物中の水溶性蛋白質中に移行すること多く,該汁液中にはAscorbin酸と共に凝固若くは吸着せらるる多量の蛋白質を含有することを認めたり.
(3) Ascorbin酸オキシダーゼ酵素力を包藏すると見做さるる胡瓜Albuminは動植物Albumin中にありて炭素含量低く窒素及び燐含量に富むを特色とするものなり.

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