日本農芸化学会誌
Online ISSN : 1883-6844
Print ISSN : 0002-1407
ISSN-L : 0002-1407
蛋白質の加水分解による調味料の製造(第7報)
脱脂大豆塩酸加水分解液中の中性カルボニル化合物の定量とその生成機構について
日野 哲雄君塚 明光伊東 克己小笠 原武竹西 忠男
著者情報
ジャーナル フリー

1962 年 36 巻 4 号 p. 314-316

詳細
抄録

(1) 脱脂大豆塩酸加水分解液中の中性カルボニル化合物を定量し,麩塩酸加水分解液や醤油のそれらと比較した.
(2) 脱脂大豆を塩酸加水分解したときにおこるアミノ酸からのカルボニル化合物の生成機構を考察し,これに基くアミノ酸の新分類を試みた.

著者関連情報
© 公益社団法人 日本農芸化学会
前の記事 次の記事
feedback
Top