帯広大谷短期大学紀要
Online ISSN : 2424-1881
Print ISSN : 0286-7354
ISSN-L : 0286-7354
メークインの成分に関する研究 III
ビタミンについて
山崎 民子山下 昭
著者情報
ジャーナル フリー

1978 年 15 巻 p. A43-A46

詳細
抄録
1.素性の明らかなメークイン種を供試して,脂溶性ビタミンおよび水溶性ビタミンを検討した。2.メークイン種のビタミソA量およびカロチン量は,これまでに報告されているじゃがいもの分析値よりも,僅かに高い。3.メークイン種のビタミンD量およびビタミンE量は,記載限度に達しない程度の含量であった。4.メークイン種のビタミソB1量およびB2量は,これまでに報告されているじゃがいもの分析値よりやや高い。5.メークイン種のニコチン酸量およびビタミソC量は,これまでに報告されているじゃがいもの分析値よりも,はるかに高い。
著者関連情報
© 1978 帯広大谷短期大学
前の記事 次の記事
feedback
Top