帯広大谷短期大学紀要
Online ISSN : 2424-1881
Print ISSN : 0286-7354
ISSN-L : 0286-7354
メークイン種の成分に関する研究 V
粗繊維および食物繊維について
山崎 民子
著者情報
ジャーナル フリー

1987 年 24 巻 p. A1-A5

詳細
抄録
1.素性の明らかなメークイン種を供試して,粗繊維量および食物繊維量を検討した。2.メークイン種の粗繊維量は,じゃがいもの標準値に比べてやや低かった。3.メークイン種の食物繊維量は,これまでに報告されているPotatoes,rawの分析値より低かった。4.メークイン種中1個程度から,粗織継量として0.30g,食物繊維量として1.17gが摂取可能である。
著者関連情報
© 1987 帯広大谷短期大学
前の記事 次の記事
feedback
Top