大学生におけるカフェイン摂取に対する健康リスクの認識とカフェイン含有飲料の摂取状況
公開日: 2022/08/30 | 29 巻 2 号 p. 114-123
西川 章江, 稗田 杏子
レモン類が含有するフラボノイド、クマリン類の特徴
公開日: 2018/08/27 | 25 巻 2 号 p. 60-69
三宅 義明, 菅野 友美
食品による生薬製剤のマスキング効果
公開日: 2019/04/26 | 26 巻 1 号 p. 68-76
城戸 克己, 廣瀬 恵美, 片岡 裕美, 増田 寿伸, 田鶴谷(村山) 惠子
反応性の高いジカルボニル基を持つメチルグリオキサール(MGO)の生成と解毒、そして糖尿病合併症
公開日: 2021/04/20 | 28 巻 1 号 p. 39-46
辻 威彦, 梅本 善明, 松尾 雄志
葛の花由来イソフラボンを機能性関与成分とする機能性表示食品の分析
公開日: 2018/04/26 | 25 巻 1 号 p. 39-44
政田 さやか, 内山 奈穂子, 袴塚 高志
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら