The intrinsic gelling properties of agarose and agar afforded by the endothermic energy required to dissociate cross linkage of gels
公開日: 2022/07/10 | 14 巻 1 号 p. 1-13
Tetsujiro Matsuhashi
カイガラアマノリの生物学的特徴を活かした陸上養殖
公開日: 2024/06/15 | 16 巻 1 号 p. 23-29
阿部 真比古, 村瀬 昇
海藻は海の野菜 ―生活習慣病は予防できるか―
公開日: 2021/08/18 | 13 巻 2 号 p. 61-67
丸山 弘子
日本での最近の食用海藻業界の動向と問題点
公開日: 2021/06/03 | 4 巻 1 号 p. 15-21
大房 剛
寒天のゲル形成能と分子量分布との関係
公開日: 2021/08/18 | 13 巻 2 号 p. 107-110
田代 有里, 小川 廣男
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインはこちら