日本生物工学会の和文誌「生物工学会誌」は、バイオテクノロジー分野のホットな話題を取り上げ、皆様にお届けしています。「生物工学会誌」は「醸造學雜誌」として1923年に創刊されて以来、「醗酵工學雑誌」、「醗酵工学会誌」と名称を変えながらも、90年以上もの長い歴史の中で常に情報交換の場として大きな役割を果たしてきました。
これからも読者でありまた投稿者である皆様の声を発信し続けていきます。また、和文誌だからこそ発信できる支部活動や地域の情報も掲載していく予定ですのでご期待ください。つきましては、様々な分野でご活躍の皆様からのご投稿をお待ちしております。
公益社団法人 日本生物工学会
が発行
編集委員長
大阪公立大学
副編集委員長
大阪大学
編集委員
日本大学
編集委員
岡山理科大学
編集委員
早稲田大学
編集委員
サントリー
編集委員
島津製作所
編集委員
大阪市立大学
編集委員
医薬基盤・健康・栄養研究所
編集委員
京都大学
編集委員
八海醸造
編集委員
キッコーマン
編集委員
東京大学
編集委員
神戸大学
編集委員
東京大学
編集委員
京都大学
編集委員
東京工業大学
編集委員
キリンホールディングス
編集委員
バイオインダストリ-協会
編集委員
大阪大学
バイオミディア委員
富山大学
バイオミディア委員
長岡技術科学大学
バイオミディア委員
神奈川県立産業技術総合研究所
バイオミディア委員
山口大学
バイオミディア委員
琉球大学
バイオミディア委員
北海道大学
バイオミディア委員
大阪大学
バイオミディア委員
東京大学
バイオミディア委員
九州大学
バイオミディア委員
東京農業大学
支部編集委員
岩手大学
支部編集委員
横浜国立大学
支部編集委員
静岡大学
支部編集委員
大阪公立大学
支部編集委員
山口大学
支部編集委員
鹿児島大学
支部編集委員
九州工業大学