Toggle navigation
J-STAGE home
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
資料・記事を探す
資料を探す:資料タイトルから
資料を探す:分野から
資料を探す:発行機関から
記事を探す
データを探す(J-STAGE Data)
J-STAGEについて
J-STAGEの概要
各種サービス・機能
公開データ
利用規約・ポリシー
新規登載の申し込み
ニュース&PR
お知らせ一覧
リリースノート
メンテナンス情報
イベント情報
J-STAGEニュース
特集コンテンツ
各種広報媒体
サポート
J-STAGE登載機関用コンテンツ
登載ガイドライン・マニュアル
閲覧者向けヘルプ
動作確認済みブラウザ
FAQ
お問い合わせ
サイトマップ
サインイン
カート
JA
English
日本語
詳細検索
詳細検索結果
J-STAGEトップ
/
検索結果
検索条件に該当する記事が見つかりません。
キーワードを入力してください
すべての検索条件をリセット
検索フィルタ
すべての検索フィルターをリセットする
資料種別
ジャーナル (5)
会議録・要旨集 (2)
研究報告書・技術報告書
解説誌・一般情報誌
その他
リセット
査読有無
査読あり (3)
リセット
記事属性
新着
早期公開
本文(HTML形式)
電子付録
リセット
認証
フリー (7)
オープンアクセス
認証あり
リセット
資料名
日本土壌肥料学会講演要旨集 (2)
日本文学 (1)
日本醸造協会誌 (1)
日本釀造協會雜誌 (1)
調理科学 (1)
リセット
分野
基礎科学系
化学 (1)
人文・社会科学系
文学・言語学・芸術学 (2)
ライフ系
農学・食品科学 (6)
生物学・生命科学・基礎医学 (4)
医学・保健衛生系
一般医学・社会医学・看護学 (2)
リセット
著者
井上 昂 (1)
佐藤 匡 (1)
古坂 澄石 (1)
大久 長範 (1)
山口 益郎 (1)
リセット
発行年
1978 年 (2)
1955 年 (1)
1982 年 (1)
2005 年 (1)
2007 年 (1)
リセット
ライセンス
表示(CC BY)
表示-継承(CC BY-SA)
表示-改変禁止(CC BY-ND)
表示-非営利(CC BY-NC)
表示-非営利-継承(CC BY-NC-SA)
表示-非営利-改変禁止(CC BY-NC-ND)
その他
リセット
データリポジトリ
外部データリポジトリの登録がある記事を絞り込むことができます。
J-STAGE Data
その他
リセット
お気に入り検索に追加
以下の条件での結果を表示する:
検索条件を変更
クエリ検索:
"魚すき"
7件中 1-7の結果を表示しています
すべての抄録を非表示にする
すべての抄録を表示する
並べ替え
ヒット率
発行日[新しい順]
発行日[古い順]
公開日[新しい順]
公開日[古い順]
資料名順
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
4-34 PCP連用圃場の細菌に関する研究 : 細菌数の季節変動の調査結果について(4.土壌微生物)
佐藤 匡, 古坂 澄石
日本土壌肥料学会講演要旨集
1978年 24 巻 4-34
発行日: 1978/03/25
公開日: 2017/06/27
DOI
https://doi.org/10.20710/dohikouen.24.0_51_2
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(216K)
4-33 水田におけるBHC分解とこれに関与する微生物(4.土壌微生物)
大久 長範, 山口 益郎
日本土壌肥料学会講演要旨集
1978年 24 巻 4-33
発行日: 1978/03/25
公開日: 2017/06/27
DOI
https://doi.org/10.20710/dohikouen.24.0_51_1
会議録・要旨集
フリー
PDF形式でダウンロード
(216K)
「しろしょうゆ」について
斉藤 善太郎
調理科学
1982年 15 巻 3 号 148-152
発行日: 1982/10/20
公開日: 2013/04/26
DOI
https://doi.org/10.11402/cookeryscience1968.15.3_148
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(922K)
白醤油について
井上 昂
日本醸造協会誌
2007年 102 巻 1 号 24-30
発行日: 2007/01/15
公開日: 2011/09/20
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1988.102.24
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
白醤油の醤油に占める割合は1974年には0.5%であったが, 2005年には0.8%と量的にはまだ少ないが着実に増加していると考えられる。白醤油は極度に淡色であり, 食材の持つ本来の色を活かすことができるので, 業務・加工用, 特に白だしなどへの需要が伸びていると考えられる。味りんは米麹をアルコールで仕込むが, 白醤油は小麦主体麹を食塩水で仕込むので, 白醤油は味りんと淡口醤油の融合したものとも言える。このように需要の伸びが期待できる白醤油について解説いただいた。
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(1287K)
野坂昭如「火垂るの墓」と高畑勲『火垂るの墓』
越前谷 宏
日本文学
2005年 54 巻 4 号 44-53
発行日: 2005/04/10
公開日: 2017/08/01
DOI
https://doi.org/10.20620/nihonbungaku.54.4_44
ジャーナル
フリー
抄録を表示する
抄録を非表示にする
「火垂るの墓」のアニメ化に際して採られたメデイアミックス戦略が、流布本としての新潮文庫の装丁・編集の両面に渡って変容をもたらせたこと、また、映像化という<翻訳>過程で原作に散在していた重要なノイズが消去されてしまったこと、高畑の意図とは異なったかたちで受容されたこと、さらには、ナショナル・メディアとしてのテレビが<八月の物語>として繰り返し放送することの意味について考察した。
抄録全体を表示
PDF形式でダウンロード
(933K)
欧米素描 (一三)
飯田 茂次
日本釀造協會雜誌
1955年 50 巻 8 号 446-452
発行日: 1955/08/15
公開日: 2011/11/04
DOI
https://doi.org/10.6013/jbrewsocjapan1915.50.446
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(10514K)
P-001~P-407
静脈経腸栄養
2009年 24 巻 1 号 312-413
発行日: 2009年
公開日: 2009/05/28
DOI
https://doi.org/10.11244/jjspen.24.312
ジャーナル
フリー
PDF形式でダウンロード
(2620K)
|<
<
1
>
>|
表示
10
20
50
件
feedback
Top
J-STAGEへの登録はこちら(無料)
登録
すでにアカウントをお持ちの場合 サインインは
こちら