栄養学雑誌
Online ISSN : 1883-7921
Print ISSN : 0021-5147
ISSN-L : 0021-5147
食用酵母 (Torula japonica) を蛋白質源とした場合のラッテの成長試験
井上 憲政西郷 光彦綾野 雄幸
著者情報
ジャーナル フリー

1958 年 16 巻 4 号 p. 125-126

詳細
抄録

食用酵母をカゼインに種々の割合で配合した飼料で, ラッテの成長試験を行った。食用酵母とカゼインの比を1:2の割合で配合した場合, 最も成長効果が優れていた。このように少量の食用酵母の補給は綜合栄養価値を向上し得るものであることが判明した。

著者関連情報
© 特定非営利活動法人日本栄養改善学会
前の記事 次の記事
feedback
Top