日本知能情報ファジィ学会 ファジィ システム シンポジウム 講演論文集
第21回ファジィ システム シンポジウム
セッションID: 9A1-3
会議情報

9A1. 感性(1)
生鮮食品管理に関するアンケート調査からの知識発見
*領家 美奈山下 幸裕堀 喜一郎中森 義輝
著者情報
会議録・要旨集 フリー

詳細
抄録

生鮮食品の1つである惣菜は販売期限が短く保存が困難な為、製造量に関するマネージャーの意思決定は、廃棄ロスおよび機会損失といったロス管理に大きく影響を与える。本研究は、惣菜部門のマネージャーに、惣菜を製造するに当たって考慮する事柄についてインタビュー調査を実施し、分析することで、マネージャーの惣菜を製造する際の意思決定方法を明らかにするとともに、意思決定に関わる有益な知識を発見することを目指す。

著者関連情報
© 2005 日本知能情報ファジィ学会
前の記事 次の記事
feedback
Top