電気学会誌
Online ISSN : 1881-4190
Print ISSN : 1340-5551
ISSN-L : 1340-5551
学生のページ
生きた牛の霜降り度合いがわかる!?
高橋 亮輔藤ノ木 俊宏名取 賢二
著者情報
キーワード: 霜降り, NMR, 食品
ジャーナル フリー

2016 年 136 巻 11 号 p. 760-763

詳細
抄録

1.はじめに 読者の皆さんは牛肉の格付けを気にしたことはあるだろうか。牛肉の格付けというのは以下の二つの要素で決まる。 ●歩留等級 ➣同じ体重の牛からとれる肉の量を表す ➣多い順にA,B,Cの3段階に分かれる

著者関連情報
© 2016 電気学会
前の記事 次の記事
feedback
Top